Aggiornata ai sensi della GDPR – General Data Protection Regulation

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla Normativa Nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e Comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e s.m.i, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza degli utenti.

La seguente privacy policy si applica alle attività online del presente sito ed è valida per tutti gli utenti del sito. Lo scopo della suddetta informativa è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito può raccogliere ed il loro utilizzo.

Il presente sito tratta i dati in base al consenso. Con l’uso o la consultazione del sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso, se necessaria, l’eventuale diffusione a terzi per l’erogazione del servizio.


LUOGO DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è FEDERCANAPA Federazione Italiana Canapa, CF – p.IVA: 13800501002, di seguito Federcanapa con sede Legale in via Genova, 23A – CAP 00184 ROMA, Italy.

Si precisa che per le proprie esigenze operative, la Sede Legale di Federcanapa non coincide necessariamente con la Sede Operativa dove si esplicano le modalità di trattamento dei dati acquisiti. Attualmente quest’ultima è sita in Via Ristoro D’Arezzo 79/81 52100 – Arezzo (Italy).

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali raccolti è svolto per finalità attinenti l’esercizio delle attività cui Federcanapa è autorizzata ai sensi delle vigenti disposizioni di Legge. Nonché; per l’adempimento di obblighi previsti da leggi, regolamenti, normative comunitarie o impartiti da Autorità di vigilanza e controllo. Il trattamento è svolto direttamente dai responsabili dell’associazione con l’ausilio di strumenti manuali, informatici, e telematici. Titolare del trattamento è FEDERCANAPA, Federazione Italiana Canapa | CF – p.IVA: 13800501002

CONFERIMENTO DEI DATI

Si fa presente che, per le finalità di cui sopra, il conferimento dei dati è necessario poiché funzionale all’esercizio dei rapporti che le associazioni (Confagricoltura, CIA e Federcanapa) intendono promuovere e sviluppare in conformità con le finalità del Disciplinare

DATI RACCOLTI

Il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
– indirizzo internet protocol (IP);
– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
– nome dell’internet service provider (ISP);
– data e orario di visita;
– pagina web di provenienza del visitatore e di uscita;
– il numero di click.

I suddetti DATI sono trattati in forma automatizzata e raccolti in modalità aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito. Inoltre alcuni dati, ai fini della sicurezza (antispam, firewall, antivirus etc…), possono essere registrati automaticamente dal servizio di HOSTING Gestito da Aruba SpA per il sito web URL: www.fioredicanapaitaliano.it.

Si precisa che l’amministratore di questo sito web NON USA tali dati per l’identificazione o la profilazione dell’utente.

INFORMAZIONI RACCOLTE

Il sito web URL: www.fioredicanapaitaliano.it contiene Form e Moduli di registrazione per agevolare la raccolta delle informazioni utili alle finalità del progetto: “Disciplinare per la produzione di fiore di canapa italiano”. Tali informazioni saranno trattate nel rispetto della nomativia vigente, così come riportanto nella nota informativa sulla Privacy, la quale è raggiungibile da ogni Form/Modulo di contattato presente nelle pagine del suddetto sito.

Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure adotti specifici servizi a favore dell’utente, il sito rileverà automaticamente alcuni dati identificativi dell’utente stesso, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi.

UTILIZZO DELLE INFORMAZIONI E DATI RICEVUTI

Le informazioni ricevute verranno utilizzate esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura dello stesso. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite commenti, post, social-sharing, etc, sono fornite dall’utente CONSAPEVOLMENTE e VOLONTARIAMENTE, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle Leggi previste.

In particolare, per quanto attiene i dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento, questi saranno utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgerle.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato (richiedente) ha diritto di conoscere, in ogni momento, quali sono i Suoi dati e come vengono utilizzati; ha diritto inoltre di farli aggiornare, integrare, rettificare o cancellare e di opporsi al loro trattamento. L’interessato ha diritto di ottenere le finalità e modalità del trattamento e degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato.

Nello specifico il richiedente ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di mercato o di comunicazione commerciale.

La normativa Europea ai sensi della GDPR attribuisce specifici diritti all’interessato, il quale per l’esercizio di tali diritti, può rivolgersi direttamente al titolare del trattamento tramite mail a info@fioredicanapaitaliano.it per:

  • esercitare l’opposizione al trattamento in tutto o in parte;
  • ottenere la cancellazione dei dati in possesso del titolare;
  • ottenere l’aggiornamento o la rettifica dei dati conferiti;
  • chiedere ed ottenere in forma intellegibile i dati in possesso del titolare (diritto di accesso);
  • chiedere ed ottenere trasformazione in forma anonima dei dati;
  • chiedere ed ottenere il blocco o la limitazione dei dati trattati in violazione di legge e quelli dei quali non è più
  • necessaria la conservazione in relazione agli scopi del trattamento.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Responsabile del trattamento è l’associazione FEDERCANAPA che presterà attenzione nel conservare i dati conferiti con la massima cura.

Si precisa che tali dati possono essere resi disponibili al personale dell’associazione e delle altre associazioni di categoria coinvolte (Confagricoltura e CIA). Inoltre, tali informazioni (in tutto o in parte) possono essere trasportate in supporti digitali (PC e device) di proprietà del personale autorizzato a trattarli.

Per informazioni specifiche sui soggetti coinvolti nel trattamento dei dati, contattare tramite PEC l’associazione FEDERCANAPA | Federazione Italiana Canapa, a questa mail: federcanapa@pec.it


Condizioni generali

Il sito il web URL: www.fioredicanapaitaliano.itnon rappresenta una testata giornalistica e non è un prodotto editoriale sottoposto alla disciplina di cui all’art.1, co.3, L. n.62 del 7.03.2001 “Nuove norme sull’editoria e sui prodotti editoriali e modifiche alla legge 5 agosto 1981, n.416”.

Le pagine web del suddetto sito, sono contenute nel dominio fioredicanapaitaliano.it e comportano l’accettazione integrale delle presenti Condizioni Generali di utilizzo e delle altre Condizioni Particolari specificate. Le informazioni vengono fornite unicamente a beneficio dei visitatori e il gestore del sito non si assume alcuna responsabilità per eventuali errori e/o omissioni sui contenuti presenti, e per danni, perdite e pregiudizi che utenti e terzi potrebbero subire a causa del contatto intervenuto col sito, e in seguito a quanto nello stesso pubblicato. Il titolare del sito non si assume alcuna responsabilità in merito a problematiche occorse in conseguenza del software impiegato e/o del suo utilizzo.

Inoltre, l’amministratore del sito si riserva in ogni momento e senza preavviso alcuno, il diritto di apportare modifiche e miglioramenti a contenuto e tecnologia del sito, ed in particolare di: Modificare queste condizioni di utilizzo, controllare, eliminare ed aggiornare a propria discrezione il materiale inviato e/o incorporato e nel sito; Interrompere la disponibilità del sito stesso in qualsiasi momento.


Copyright

Il marchio (LOGO) del disciplinare è di esclusiva proprietà di Federcanapa, Confagricoltura e CIA Agricoltori Italiani, Pertanto è vietata la copia, la modifica, la trasmissione, la stampa dello stesso, se non previo consenso scritto da parte degli amministratori e propietari del marchio

Altri marchi d’impresa registrati, visualizzati o citati nel presente sito, diversi dal suddetto LOGO, sono di esclusiva proprietà dei rispettivi detentori. Tali marchi sono indicati meramente a titolo di ringraziamento per i beni ed i servizi utilizzati.

Nota Legale

Benché le informazioni fornite siano ritenute accurate, il gestore/i gestori del sito non garantiscono che le stesse informazioni, non contengano errori e/o omissioni. Si sottolinea che il sito non è soggetto a rivisitazione periodica programmata e pertanto può contenere informazioni non aggiornate.

Di conseguenza né FEDERCANAPA, né CONFAGRICOLTURA, né CIA Agricoltori Italiani, né alcuno dei suoi amministratori o altri rappresentanti, saranno ritenuti responsabili per danni derivanti o collegati all’utilizzo di questo sito.Tale limitazione di responsabilità si applica a tutti i danni di qualsiasi genere ed in misura illimitata, derivanti dall’uso dei contenuti, delle informazioni e dei dati presenti e forniti dal sito.

Links

Il nostro sito può contenere link ad altri siti, ma NON si assume alcuna responsabilità in merito ai contenuti e alla privacy di tali altri siti. Link da www.fioredicanapaitaliano.it a siti esterni al suo dominio non costituiscono un’approvazione da parte degli amministratori di questo sito, di prodotti e servizi esterni al suo dominio. Inoltre non si esercita alcun controllo su contenuti e collegamenti esterni al dominio di questo sito web, per cui il gestore non si assume alcun obbligo e/o giudizio.

Chiunque ne abbia diritto e lo ritenga opportuno, può chiedere in qualsiasi momento all’amministratore del presente sito, la rimozione dell’articolo e del collegamento contattando il webmaster via e-mail info@fioredicanapaitaliano.it